В РФ могут ужесточить правила прохождения техосмотра

Министерство транспорта Российской Федерации выступило с инициативой по ужесточению правил прохождения технического осмотра транспортных средств.

В рамках поправок при проведении техосмотра будет добавлен пункт проверки работоспособности и соответствия техническим требованиям не только основных фар, но и ближнего с дальним светом, а также противотуманок и всех иных световых приборов.

Кроме того, автомобиль может получить отказ от получения карточки пройденного техосмотра, если будут выявлены неработающие или демонтированные стеклоочистители или стеклоомыватели.

Новые поправки предусматривают также проверку функционирования приборной панели и всех датчиков, которые должны соответствовать исправному состоянию двигателя и его систем.

Что касается операторов техосмотра, то им позволят не ставить на выдаваемых диагностических картах круглую печать.

Напомним, что с 1 июля 2017 года в России стартует выдача электронных паспортов транспортных средств (ПТС). В отличие от традиционных бумажных ПТС электронные документы будут содержать расширенные данные об автомобиле – в частности об авариях, ремонтах, техосмотрах, страховых случаях и пробеге.

comments powered by HyperComments