В Китае представили клон российского Lada XRay

На автосалоне в Шанхае (Shanghai Auto Show 2017) состоялся официальный дебют клона российского хэтчбека – Lada XRay под названием Landwind X2.

Автомобиль по дизайну копирует ряд решений, которые были применены в экстерьерах и интерьерах новых моделей «АвтоВАЗа» – Lada Vesta и Lada XRay. Продажи клона «ХРей» в КНР стартуют уже к лету этого года.

Автомобиль получил под капот 1,5-литровый турбированный мотор, а также 1,6-литровый «атмосферник». Оба агрегата работают в связке с 5-ступенчатой МКПП или 4-диапазонным «автоматом».

В базовое оснащение нового Landwind X2 входит трехспицевый руль с планкой и кнопками управления аудиосистемой, штатный мультимедийный комплекс с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, система стабилизации, четыре подушки безопасности, а также система кондиционирования воздуха в салоне.

Отметим, что еще одной похожей моделью на Landwind X2 является автомобиль Changan CS35, который продается на российском авторынке. Стоимость CS35 составляет 799 тысяч 900 рублей за базовую комплектацию.

comments powered by HyperComments

Читайте также: