Объявлены лидирующие по автомобильным угонам города РФ

Эксперты страховой компании «АльфаСтрахование» составили ТОП-10 городов России с наибольшим числом автомобильных угонов за 2016-й год.

В первую тройку этого злополучного рейтинга вошли Смоленск, Санкт-Петербург и Курган. Четвертое место досталось Кемерово, пятая позиция оказалась за Ставрополем, а шестой названа Москва. В ТОП-10 также вошли Ярославль, Новосибирск, Оренбург и Красноярск.

Напомним, что столица нашей страны – Москва, в 2015-м году занимала в рейтинге автоугонов только десятое место, однако в 2016-м году поднялась значительно выше – 5-е – 6-е место вместе со Ставропольем.

Что касается самых угоняемых марок России за минувший год, то в прошлом месяце был опубликован отчет, в котором в первую тройку входят машины компаний Toyota, Hyundai и Kia. Далее этот список распределился следующим образом: Land Rover, Ford, BMW, Renault и Lada.

В Москве за 2016-й год было суммарно угнано более 5 тысяч автомобилей, гласит статистика МВД РФ. Первое место по числу угонов занимает компания Toyota, второе место досталось Hyundai, а первую тройку замыкает Lada.

comments powered by HyperComments