До 2025 года Skoda представит миру еще пять электрокаров

По данным, опубликованным французским изданием Le Figaro, автогигант Skoda к 2025 году планирует представить пять полностью электрических машин. С таким заявлением выступили представители Шкода в рамках автосалона в Шанхае (Shanghai Auto Show-2017).

Напомним, что на днях в «финансовой столице» КНР компания Skoda провела презентацию своего концепт-кара Vision E, работающего на электрической тяге. Электромобиль имеет мощность в 306 лошадиных сил, а его запас хода составляет 500 километров. Максимальная скорость электрокара равна 180 километрам в час.

Судя по тому, что презентация прототипа Vision E состоялась именно в Китае, компания Шкода имеет планы на эту модель в КНР.

Напомним, что китайские власти всеми силами стараются стимулировать развитие в стране сегмента электрокаров, поскольку проблемы с экологией встали особенно остро в последние годы перед «Поднебесной» из-за «промышленной революции», следствием которой стало загрязнение воздуха выбросами с заводов.

Ранее планы по выпуску своего первого электрокара для Китая огласила компания Volvo, которая намерена начать его продажи в КНР с 2019 года. Компания Ford примерно к этому же году подготовит для «Поднебесно» свой электрический кроссовер и гибридный седан.

comments powered by HyperComments

Читайте также: