BMW представила в Шанхае спортивное купе M4 CS

На автосалоне в Шанхае баварский автогигант BMW официально представил самую мощную версию своего купе M4, которое получило дополнительную мощность и приставку CS к названию.

Мощность этой модели была увеличена на 10 лошадиных сил и 50 Нм вращающего момента за счет нового 3-литрового твин-турбированного мотора V6, отдача которого составляет 460 «лошадок» при 600 Нм крутящего момента. Пару ему составляет 7-диапазонный «робот». С места до первой «сотни» BMW M4 CS разгоняется за 3,9-секунды. К сожалению для многих клиентов БМВ, с механической коробкой передач данное спортивное купе продаваться не будет.

В баварском автоконцерне заявляют, что новинка преодолела круг Нюрбургринга («Северная петля») всего за 7 минут 38 секунд, что на 14 секунд быстрее, чем стандартный M4. «Максималка» этой модели составляет 280 километров в час, а заявленный расход топлива в смешанном режиме езды равен 8,4-литрам горючего на 100 километров пути.

Стоимость данного автомобиля на авторынке Германии составит порядка 117 тысяч евро, что эквивалентно сумме, более чем в 7 миллионов рублей. Сборка нового M4 CS будет осуществляться на заводе компании BMW в Мюнхене.

comments powered by HyperComments

Читайте также: