Автомобильная компания Trumpchi сменит название из-за Дональда Трампа

Китайский автогигант GAC Motor, являющийся владельцем марки Trumpchi, принял решение о переименовании своего бренда. Причиной, по которой в GAC собираются сменить название марки Trumpchi, является президент США – Дональд Трамп.

Дело в том, что в ходе автосалона в Шанхае 2017-го года (Shanghai Auto Show-2017), посетители этой автовыставки часто фотографировались с логотипами автомобилей Trumpchi, после чего выкладывали снимки в социальные сети в сопровождении различных шуток. Руководству бренда Trumpchi этот факт сильно не понравился, поэтому было принято решение о смене названия марки.

Главный дизайнер компании GAC Motor – Жань Фань – рассказал, что название марки никак не связано с новым президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом. По-китайски Trumpchi переводится как «лучшее для Китая».

В свою очередь, президент GAC Motors Фэн Синь отметил, что в то время, когда компания создавала бренд Trumpchi, она не подозревала, что президентом США может стать Дональд Трамп.

Теперь же, в США, где также продаются автомобили компании Trumpchi, велик риск снижения продаж из-за названия автомобильной марки, созвучного с фамилией президента, поскольку определенная часть американцев нестроена негативно к новому главе государства.

comments powered by HyperComments

Читайте также: