В Red Bull надеются победить Mercedes за счет Renault

infiniti-red-bull-racing-cannes-cote-azur-monoplace-rb11-3-790x376

Фото: Red Bull F1

Руководитель команды Формулы-1 Red Bull – Кристиан Хорнер – выразил надежду на то, что в сезоне 2017 года его коллектив сможет навязать борьбу чемпионам 2014, 2015 и 2016 года – команде Mercedes. В завершившимся в 2016-м году чемпионате победа вновь досталась коллективу из Брэкли и Штутгарта, однако в некоторых гонках Red Bull удавалось оказывать на Mercedes давление.

По мнению главы команды Red Bull Кристиана Хорнера, в случае, если за эту зиму мотористы Renault смогут сделать заметный шаг вперед в плане эффективности их двигателя, который устанавливается и на болиды австралийской конюшни, то его коллектив сможет навязать борьбу Mercedes в следующем сезоне.

«В Renault работают умные специалисты, которые активно трудятся над улучшением показателей их силовой установки. Если им удастся скачок, который был продемонстрирован прошлой зимой, то, я надеюсь, что затем у нас получится удачно совместить их двигатель с нашим шасси», – заявил Кристиан Хорнер в интервью британским автоспортивным СМИ.

Автор: Вадим Эльшайдт

comments powered by HyperComments