В 2016 году легковые автомобили в РФ подорожали на 15%

Как стало известно нашим коллегам из «Автостат», по итогам 2016 года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля составила 1 миллион 400 тысяч рублей, что на 15 процентов выше, чем было зафиксировано годом ранее. Таким образом, за прошедший год легковые автомобили в среднем подорожали на 15%.

Наибольшее подорожание, что вполне логично, учитывая зависимость от экспорта и курса доллара к рублю, коснулось именно иномарок, средневзвешенная стоимость которых составила 1 миллион 600 тысяч рублей, что на 16 процентов выше по отношению к предыдущему году.

При этом рост средней стоимости автомобилей отечественных автоконцернов также оказался достаточно высок – за 2016-й год цены на российские машины стали выше на 14% – до средней 600 тысяч рублей.

По мнению экспертов, в текущем году тенденция по росту стоимости новых легковых автомобилей на российском авторынке будет сохранена. Компании продолжат переписывать свои прайс-листы в сторону увеличения, даже несмотря на укрепление рубля по отношению к доллару и евро.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна