Поставки автомобилей Alfa Romeo в РФ приостановлены

7525bbc05a8b1c0ae791531c993d4dfb

Как стало официально известно нашему изданию, еще один автопроизводитель приостановил продажи своих автомобилей на авторынке России. На этот раз им оказался бренд – Alfa Romeo, принадлежащий концерну Fiat Chrysler.

Причиной, по которой «Альфа» больше не будет продавать свои автомобили в России, кроется в низких объемах реализации машин итальянцев за прошлый год, а также новые требования, связанные с обязательным внедрением систем «ЭРА-ГЛОНАСС» и их сертификацией. Тем не менее, отказываться от присутствия на российском авторынке в «Альфа Ромео» – не собираются.

На сегодняшний день у дилеров не осталось запасов машин, которые можно было бы продолжить продавать в РФ. Следующую поставку автосалоны Alfa Romeo в России ожидают в марте этого года – это будут автомобили, выпущенные в 2016-м году – в частности хэтчбеки MiTO и Giulietta.

Напомним, что за прошлый год компания Alfa Romeo продала на отечественном авторынке всего 100 своих автомобилей. При таких низких показателях реализации оснащение моделей этой итальянской марки системой «ЭРА-ГЛОНАСС» оказалось бы экономически нецелесообразно, поскольку процесс-сертификации подразумевает под собой несколько краш-тестов для каждого из автомобилей, что достаточно дорого.

Из-за введения новых требований в Таможенном Союзе ранее свои модельные ряды сократили и другие западные автогиганты, например Audi, которая постепенно выведет с российского рынка модели TT, R8, а также флагманский седан A8 и кабриолеты A3 с A5.

Несмотря на тот факт, что пока продажи автомобилей Alfa Romeo в РФ приостановлены, в руководстве компании рассматривают возможность вывода на российский авторынок в будущем своих новейших моделей – седана Giulia и кроссовера Stelvio. По мнению топ-менеджмента итальянцев, данные автомобили имеют больше шансов завоевать популярность среди покупателей России, нежели хэтчбеки MiTo и Giulietta.

comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна