Lamborghini не исключает выпуск компактного спорткара

lamborghini-ceo-leav_600x0w

Официальные представители компании Lamborghini, в частности ее руководитель – Стефано Доменикали – подтвердил, что итальянская марка не исключает возможности пополнения своей модельной линейки компактным спорткаром.

«Мне кажется, что мы можем начать выпуск такого автомобиля. Тем не менее, для принятия решения относительно данного проекта нужно взглянуть на ситуацию после старта производства третьей модели», – заявил бывший босс команды Формулы-1 – Ferrari, сейчас возглавляющий «Ламборджини».

По словам Доменикали, новый компактный спорткар «Ламбо», в случае если его выпуску будет дан «зеленый свет», получит узлы и системы от уже существующих спорткаров компании.

«Правильным подходом при создании спорткаров является использование модульной конструкции. Мы не можем позволить себе два шасси, два двигателя, две трансмиссии и тому подобное. Данная схема является нежизнеспособной с точки зрения бизнеса», – заявил Стефано Доменикали.

Напомним, что на сегодняшний день компания Lamborghini занимается выпуском двух спорткаров – Aventador и Huracan. В 2018-м году на рынок выйдет первый в истории марки кроссовер под названием Urus.

comments powered by HyperComments

Читайте также: