«АвтоВАЗ» и Renault планируют открыть совместное производство в Иране

na-avtovaze-startovalo-proizvodstvo-renault-sandero-2-1

Как стало известно нашему изданию, компания «АвтоВАЗ» совместно с концерном Renault планирует открыть производство легковых автомобилей в Иране. Об этом в рамках пресс-конференции Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) рассказал руководитель отечественного автогиганта – Николя Мор.

По словам господина Мора, Иран является важным рынком для обеих компаний, поскольку его емкость составляет от 1 миллиона 300 до 1 миллиона 400 автомобилей в год. По своим размерам иранский авторынок можно сравнить даже с российским.

«Дело в том, что условия организации локализации на этом рынке очень жесткие. Поэтому, наверное, лучше всего будет зайти на этот рынок через местного индустриального партнера и выпускать автомобили на месте. Renault уже присутствует в Иране, так что мы надеемся, что они будут помогать нам наладить и наше присутствие в этой стране», – отметил Николя Мор на пресс-конференции с журналистами.

Кроме того, глава «АвтоВАЗа» еще раз подтвердил планы компании по увеличению экспорта в 2017-м году как минимум на 50 процентов.

«Экспортные поставки «АвтоВАЗа» в 2017-м году будут увеличены не менее, чем на 50 процентов. Основной фокус будет сделан на страны СНГ, такие как Казахстан и Беларусь. Также есть планы по началу поставок Lada Vesta с мотором Евро-6 в европейские страны», – сказал господин Мор.

comments powered by HyperComments

Новости по теме: