Завод Great Wall откроется в Тульской области в 2018 году

19f6cf68b76afa498bc263e1b1538f12

Согласно информации, полученной от главы правительства Тульской области – Юрия Андрианова, предприятие китайского автоконцерна Great Wall начнет работу в регионе в 2018 году. Завод расположится в техническом парке «Узловая».

Во время строительства предприятия производители комплектующих должны войти в этот тульский технопарк. На сегодняшний день число заявок составляет пять компаний.

Ряд запчастей будут поставляться из Калуги в места локализации заводов Volvo и Volkswagen, что также станет позитивным движением для этого предприятия.

На сегодняшний день на строительной площадке, где будет расположен завод Great Wall в Тульской области, вбиваются сваи. Небольшая задержка с постройкой завода существует из-за карстовых провалов, однако запуск производства будет дан по графику.

В проект строительства в Тульской области завода «Грейт Уолл» вложено около 500 миллионов долларов. Предприятие будет заниматься автомобилестроением, а не сборкой. Сообщается, что завод будет выпускать ежегодно до 150 тысяч машин приемущественно для внутреннего рынка. В планы марки также входит выпуск на этом предприятии четырех моделей компании Haval – H2, H6 Coupe, а также H8 и H9.

comments powered by HyperComments

Читайте также: