Volkswagen собирается построить свой самый большой пикап

hqdefault

В планы немецкого автоконцерна – Volkswagen – входит выпуск самого большого пикапа в своей истории. Решиться на разработку этой модели компанию подтолкнул дизельный скандал, в который концерн оказался втянут в этом году. Для того, чтобы реабилитироваться перед своими американскими потребителями VW планирует выпустить на рынок страны свой самый крупный пикап, который должен оказаться достаточно популярным в США, где любят подобного рода автомобили.

Ожидается, что новинка от «Фольксваген» составит конкуренцию моделям Dodge RAM и Ford F-150, которые являются лидерами этого сегмента и имеют высокую долю на рынке США в этом классе.

Для того, чтобы выпустить на рынок габаритный пикап инженерам Volkswagen для начала придется создать удачную и мощную раму, на которую и будет установлен кузов новинки. На сегодняшний день в распоряжении немцев такой рамы нет.

Вероятно, в компании сделают оглядку на свою новую разработку в сегменте внедорожников – модель Atlas, которая является одной из самых габаритных моделей в своем классе.

В оснащение нового пикапа войдут моторы, мощность которых составит не менее 250-300 лошадиных сил. Для сравнения, в модели Atlas моторы выдают 238 и 280 лошадиных сил в зависимости от выбранного варианта комплектации.

comments powered by HyperComments