Volkswagen приступил к выпуску нового крупного кроссовера Altas

f5f02f70

Американское предприятие концерна Volkswagen в штате Теннеси официально приступило к выпуску нового крупного кроссовера немецкой марки – Atlas. С конвейера завода в Чаттануге уже сошли первые экземпляры этой модели, сообщили представители VW. Для того, чтобы подготовить конвейер предприятия к выпуску нового «Атласа», компания Volkswagen инвестировала в завод в США порядка 900 миллионов долларов.

Официальная презентация нового кроссовера Volkswagen Altas состоялась в октябре 2016 года на специальном мероприятии в Санта-Монике. Автомобиль был разработан на платформе MQB, а его габаритные размеры оказались следующими: длина – 5037 мм, ширина – 1979 мм, а высота – 1768 мм.

Новый «Атлас» первоначально разрабатывался исключительно для рынка США, однако в скором времени появится в продаже также в КНР под именем Teramont. Кроме того, не исключается появление этой модели в продаже в Европе, в частности и в России.

На авторынке США новинка будет доступна в переднеприводном и полноприводном исполнениях с двумя вариантами бензиновых моторов – 2-литровым 4-цилиндровым агрегатом на 238 лошадиных сил, а также 3,6-литровым двигателем на 280 «скакунов». В обоих случаях в качестве трансмиссии задействуют 6-диапазонную автоматическую коробку передач.

Официальные цены на новый Volkswagen Altas пока не объявлены. По слухам, они окажутся дешевле, чем предлагается в настоящее время модель Touareg.

Выпуск модели Volkswagen Altas осуществляется для рынка КНР осуществляется на СП SAIC и Volkswagen, где этот автомобиль носит название Teramont.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна