В США отзывают все суперкары Ferrari и электрокары Tesla Model S

ferrari_f12berlinetta_usa_version_2013-1600x900

Как сообщают наши западные коллеги со ссылкой на Национальную администрацию безопасности дорожного движения США (NHTSA), с рынка страны отзывают все новые суперкары итальянской автомобильной компании Ferrari, а также McLaren. Кроме того, под сервисную кампанию попали также электрокары Tesla Model S. Все они отправятся на ремонт из-за дефектных подушек безопасности Takata.

Потенциально неисправными называют суперкары McLaren 570S, а также все автомобили Ferrari 2016 и  2017 модельного года. Проблема подушек безопасности затронула электокары Tesla, выпущенные с 2012 года, а также мелкосерийный спорткар Lexus LFA, гибриды Fisker Karma и новую генерацию Audi R8.

Напомним, что подушки безопасности японской фирмы Takata, ранее устанавливавшиеся практически на все новые автомобили, за несколько лет стали причиной 8-ми смертей и травм более 100 человек. Они взрывались при срабатывании из-за проблем с нагнетанием воздуха.

С 2014 года под отзыв по этой причине попали десятки миллионов автомобилей различных мировых автоконцернов.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна