В РФ красивые номера будут продавать на аукционах

nomer2

В скором времени у российских автовладельцев появится возможность самостоятельного выбора понравившегося цифро-буквенного сочетания знаков на регистрационных номерах автомобиля. Правда за такую услугу придется сначала заплатить, а также посоперничать за выбранный номер с другими желающими приобрести «красивый номер» на аукционе.

Ожидается, что новый законопроект вступит в силу уже весной 2017 года. Он позволит автовладельцам самостоятельно приобретать выбранное им буквенно-цифровое сочетание на номерном знаке.

В Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России пояснили, что в настоящее время закон по приобретению номерных знаков в рамках аукционов в настоящее время проходит процедуру согласования в других ведомствах, после чего поступит на рассмотрение в Госдуму.

Отметим, что в настоящее время обладателями номерных знаков с так называемым «красивым» буквенно-числовым кодом являются счастливчики, либо лица, имеющие коррупционные связи в ГИБДД. Новый законопроект должен дать возможность решения проблемы нелегальной торговли госзнаками, а также пополнить бюджет ведомства, частично компенсировав затраты на выпуск номерных регистрационных знаков, которые в настоящее время обходятся государству в 1 миллиард 500 миллионов рублей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна