В Москву могут запретить въезд транспорту с двигателями ниже «Евро-4»

euro444

Власти могут запретить въезд в Москву автомобиля с двигателями, экологический стандарт которых ниже «Евро-4». Об этом сообщают отечественные СМИ. Такой запрет будет введен в случае подписания всех необходимых поправок в ПДД РФ, автоматически заблокировав возможность около 500 тысячам жителям области въезда на своем транспорте в столицу.

На первом этапе предлагают ввести ограничения для внутренней зоны 3-го транспортного кольца. Для контроля транспорта, двигатели которого ниже стандарта «Евро-4», будет применена та же система, которая занимается отслеживанием грузовых машин, не соответствующих экологическим нормам.

Видеокамеры будут фиксировать номер автомобиля в зоне ограничения, а правоохранительные органы займутся его проверкой в базе на принадлежность к экологическому классу.

Если класс автомобиля окажется ниже дозволенного, то автовладелец такого транспортного средства будет обязан выплатить штраф. Пока неизвестно, каким этот штраф окажется, однако в настоящее время грузовики не соответствующие экологическим стандартам, штрафуют на сумму в 5 тысяч рублей. Данное наказание может дублироваться несколько раз по ходу маршрута этого транспортного средства.

comments powered by HyperComments