В Детройте дебютирует новый концепт-кар Audi Q8

image

На предстоящей в январе автомобильной выставке в Детройте (NAIAS-2017) компания Audi представит концепт-версию своего крупного кросс-купе под названием – Q8 E-Tron Concept.

Новинка составит на мировом рынке конкуренцию моделям BMW X6, а также Mercedes-Benz GLE Coupe, но только после появления этого кроссовера в серии.

Первые дизайнерские скетчи новинки уже опубликованы в Сети. В создании этих изображений принимал участие главный дизайнер «Ауди» – Марк Лихте.

Новый купеобразный кроссовер должен стать флагманом Audi, расположившись в модельном ряду над автомобилем Q7. Новинка получит 4-местный просторный салон, а также уникальный дизайн и все самые современные технологии и наработки ингольштадтцев.

Господин Лихте подтвердил, что в новом Q8 E-Tron Concept будет задействована новая концепция и архитектура интерьера, подразумевающая отказ от традиционных физических кнопок в пользу сенсорного управления. Кнопки в нашем традиционно понимании в салоне этого кроссовера сохранятся только для системы включения помощи при парковке и аварийных огней. Все остальное управление системами автомобиля можно будет осуществлять через сенсорные экраны.

Производство нового купеобразного полноразмерного внедорожника Audi стартует в 2019-м году, в то время как ранее предполагалось появление этой модели на конвейере уже в 2017-м году. Полноценная презентация автомобиля состоится в следующем месяце на автосалоне в бывшей «моторной столице США» – Детройте.

comments powered by HyperComments

Читайте также: