В 2017 году в России не будет резкого скачка цен на автомобили

cars_world

Несмотря на пугающие прогнозы российских автомобильных экспертов, которые ранее анонсировали рост стоимости новых легковых автомобилей в РФ с начала 2017 года на 10 процентов, руководитель статистического агенства «Автостат» Сергей Удалов не разделяет их пессимизм. По мнению исполнительного директора «Автостата», в 2017-м году нашу страну не ждет резкого скачка цены на автомобили.

Рост цен может произойти во второй половине года, в то время как первая его половина пройдет без серьезных «потрясений» для кошельков россиян.

По словам господина Удалова, автопроизводители продолжат плавное повышение цены на свою продукцию, представленную на российском авторынке, поскольку будут опасаться падения спроса и потери своей доли в сегменте.

Кто-то из автоконцернов может пойти на повышение цены только на отдельную модель, а не на весь модельный ряд. Вероятно, под повышение стоимости попадет пользующаяся повышенным спросом модель, маржа на которую при текущем уровне продаж очень мала.

Ряд других компаний могут сначала дать скидку на какую-то конкретную модель, а после убрать ее. Таким образом рынок сможет привыкнуть к ее новой стоимости.

Как и ранее цены на автомобили в России будут главным образом зависеть от того, каким окажется курс рубля. Если отечественная валюта будет демонстрировать стабильные показатели, как происходит сейчас, то повышение будет постепенным.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна