Стала известна дата начала продаж нового Skoda Kodiaq в РФ

kodiaq-6reasons-background

Отечественный офис чешской автомобильной компании – Skoda – определился с датой начала реализации на российском авторынке своего нового кроссовера – Kodiaq. Новинку планируют вывести на автомобильный рынок страны уже в мае следующего года. Данную информацию подтвердил руководитель российского подразделения «Шкоды» – Бернхард Майер.

По словам господина Майера, в настоящее время в руководстве бренда рассматривается возможность локализации производства модели «Кадьяк» на предприятии в Нижнем Новгороде.

На российском автомобильном рынке новый кроссовер «Шкода Кадьяк» будет предлагаться с бензиновыми моторами на 1,4-литра TSI с отдачей в 125 и 150 лошадиных сил, а также с 2-литровым двигателем на 180 «скакунов».

В оснащение топовых версий «Кадьяк» войдет система кругового обзора, система помощи при буксировке прицепа, система предотвращения столкновения, а также система удержания в пределах полосы движения и автономная система парковки.

Официальная презентация этого вседорожника состоялась 1 сентября на специальном мероприятии в Берлине. Автомобиль получил внушительные габаритные размеры, которые оказались следующими: длина – 4697 мм, ширина – 1882 мм, высота – 1676 мм. Колесная база – 2791 мм. В качестве опции будет доступна 7-местная версия этой модели.

Отметим, что на европейском авторынке кроссовер Skoda Kodiaq будет оснащен более широкой моторной линейкой, в числе которой окажутся кроме бензиновых двигателей также и дизели мощностью в 150 и 190 «лошадок». Для авторынка КНР в «Шкода» предусмотрели еще более производительные версии агрегатов.

comments powered by HyperComments

Читайте также: