Составлен ТОП-5 седанов покинувших автомобильный рынок РФ

2017-lincoln-continental-front-three-quarter

Автомобильные эксперты страны составили ТОП-5 седанов, которые навсегда покинули автомобильный рынок России. Часть из них была снята с продаж в нашей стране по причине низких показателей объемов реализации, а другая по причине нецелесообразности вложений в них средств для сертификации по новым стандартам Таможенного Союза.

Напомним, что с 1 января все новые автомобили, продающиеся в странах ТС, должны быть оснащены системой экстренного реагирования – «ЭРА-Глонасс».

Первым автомобилем, покинувшим российский авторынок, стал премиальный седан – Lincoln Continental. Его стоимость на авторынке США составляет 44 тысячи долларов за базовую комплектацию и 68 тысяч – за «топовую».

За ней следует седан Citroen C6, который также больше не продается в нашей стране. Его ценник в Китае начинается с отметки в 190 тысяч юаней, а завершается на отметке в 280 тысяч юаней.

Третий седан, покинувший российский автомобильный рынок в этом году – Chevrolet Cruze (18 тысяч — 25 тысяч долларов). Автомобиль вывели с продаж в РФ по причине резкого падения объемов реализации, спровоцированного самим General Motors, которая в конце 2014 года из-за внезапной девальвации рубля разом подняла цены на эту модель на 40 процентов.

Кроме нее GM также вывел с российского рынка модель Opel Insignia, как и впрочем весь бренд Opel. Новое поколение этой модели должны представить в марте следующего года в Женеве.

Замыкает наш ТОП автомобиль Renault Megane стоимостью от 64 тысяч до 97 турецких лир. Данный автомобиль пока продается в нашей стране в нынешнем поколении под названием Fluence, однако не ясно, появится ли в реализации в нашей стране седан «Меган» новой генерации или же нет.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна