С 1 января 2017 года некоторые иномарки запретят ввозить в РФ?

mbrace-sos-button

Согласно официальным требованиям нового регламента Таможенного союза с 1 января 2017 года на территории стран, входящих в состав ТС, будет запрещен ввод не только подержанных, но и новых автомобилей, не оснащенных системой экстренного реагирования – «ЭРА-Глонасс». Как известно, Россия входит в состав Таможенного Союза, поэтому ввоз ряда категорий иномарок в нашу страну также попадет под запрет.

Ограничение затронет в первую очередь электрокары, раритетные автомобили, а также массивные американские пикапы и автомобили с правым рулем, оформление которых станет существенно сложнее.

Причиной, по которым под запрет попадут некоторые категории иностранных автомобилей, является ограничение на выдачу им ПТС. Все автомобили, ввозимые и продающиеся в России должны будут иметь кнопку вызова экстренных служб, в противном случае зарегистрировать такую машину будет невозможно. Примечателен тот факт, что под запрет в случае отсутствия системы «ЭРА-Глонасс» попадают не только новые автомобили, но и подержанные.

Таким образом, физическое лицо не сможет ввести на территорию стран Таможенного союза автомобиль, который не имеет в оснащении кнопку экстренного вызова при ДТП. Для того, чтобы автомобиль добрался до стран ТС, индивидуальный импортер должен будет провести за свой счет два краш-теста ввозимой им модели, на что, естественно, вряд ли кто-то захочет идти.

Тем не менее, в новых правилах есть пункт, согласно которому по старым свидетельствам о безопасности конструкции транспортного средства можно будет ввозить и старые модели, однако новые модификации машин окажутся под запретом.

comments powered by HyperComments

Новости по теме: