Поставщики сорвали «АвтоВАЗу» производственный план на 2016 год

avtovaz-konv-invest

Проблемы с поставщиками комплектующих не позволили отечественному автогиганту – «АвтоВАЗ» – добиться выполнения производственного плана на 2016-й год. Из-за срыва поставок комплектующих компания выпустила меньше автомобилей, чем планировалось на текущий год.

Стоит отметить, что перебои в поставках запчастей для сборки автомобилей на конвейере «АвтоВАЗа» происходили в этом году несколько раз. Один раз компании даже пришлось приостанавливать работу конвейера, чтобы дождаться возобновления поступления комплектующих. В итоге «АвтоВАЗу» не хватило до выполнения производственного плана на 2016-й год примерно 10 тысяч выпущенных автомобилей. Эта цифра включает в себя и некомплект – машины, требующие досборки перед отправкой дилерам.

Напомним, что ранее про срыв поставок комплектующих заявлял новый глава «АвтоВАЗа» – Николя Мор, однако руководитель компании не назвал имена  поставщиков.

Похожие сложности происходили с отечественным автозаводом и в 2015-м году. Тогда предприятию не хватило сидений, выхлопных систем, датчиков, дверных замков, а также деталей боковых зеркал. В течение года по этой причине приостанавливалась сборка моделей марок Lada, а также Renault и Nissan.

comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна