Opel может вернуться на автомобильный рынок РФ в 2019 году

opel_astragtc_exteriorview_992x425_asgtc12_e01_014

Как пишут наши отечественные коллеги из ведущих российских автомобильных СМИ, компания Opel рассматривает возможность возвращения на отечественный авторынок. Существует вероятность, что автомобили «Опель» появятся в реализации в нашей стране до начала 2019 года.

В General Motors пока не спешат подтверждать эти данные, но и не опровергают. Вероятно, в качестве завода, который будет выпускать «Опели» для российского авторынка, выступит законсервированное предприятие в Петербурге.

Напомним, что бренды Opel и Chevrolet, принадлежащие концерну General Motors, покинули российский авторынок с началом кризиса – около двух лет назад. В связи с этим решением предприятие GM в Санкт-Петербурге было остановлено, а конвейер завода – законсервирован.

Компания Chevrolet осталась в РФ, но исключительно в премиальном сегменте, где в настоящее время продает только две модели – внедорожник Tahoe, а также спорткар Camaro.

Слухи о том, что GM может возобновить производство автомобилей марки Opel и других в России ходят достаточно давно. Косвенно эту информацию подтверждал отказ американцев продать свои производственные мощности в Петербурге, хотя список желающих приобрести завод был достаточно велик.

comments powered by HyperComments

Читайте также: