Обновленный BMW i8 получит прибавку к мощности

cq5dam-resized-img-585-low-time1449243502177

Баварский автоконцерн – BMW – завершает разработку обновленных моделей i3 и i8. Об этом сообщают наши немецкие коллеги со ссылкой на собственные источники. Первая техническая информация относительно рестайлингового автомобиля i8 уже появилась в Сети.

Сообщается, что эта модель получит более мощную гибридную силовую установку, которая по-прежнему будет состоять из 1,5-литрового турбированного двигателя от модели Mini Cooper, работающего в связке с электрическим мотором, правда электрическому агрегату добавят отдачи на 15 лошадиных сил.

Кроме того, специалисты BMW работают и над батареями этого спортивного гибрида. Обновленная модель i3, по слухам, получит прибавку к запасу хода сразу на 50 процентов, что позволит по этому показателю сравняться с i8.

В «БМВ» отмечают, что новые технологии, которые использованы в обновленных моделях i3 и i8, проходили процедуру обкатки на автомобиле безопасности в электрической гоночной серии под эгидой FIA – Формула Е.

В планы BMW также входит дебют обновленного i8 в кузове родстер, который появится одновременно с купе-модификацией этого гибридного спорткара.

comments powered by HyperComments

Новости по теме: