Новое поколение Mercedes-Benz SL построят на платформе AMG GT

Как сообщают наши немецкие коллеги, новое поколение модели Mercedes-Benz SL будет построено на платформе – AMG GT. Новая генерация родстера немецкого автоконцерна получит много общего с моделью AMG GT Roadster.

Оба автомобиля получат мягкую складную крышу, а также одинаковое шасси. За счет использования уже имеющейся в распоряжении Daimler платформы, затраты на разработку нового SL удастся серьезно сократить, как и время на создание этой модели. Все это говорит о том, что ждать появления нового поколения этой модели можно уже к 2019 году.

Благодаря более широкому использованию алюминия и карбона новый родстер «Мерседес-Бенц» должен оказаться существенно легче своего предшественника. Кроме того, автомобиль получит под капот 6-цилиндровый мотор от обновленного S-Class и 4-литровый би-турбированный агрегат V8 от AMG E63.

Появление преемника «заряженных» SL600 и SL65 с двигателем V12 пока держится под вопросом в свете того, что компания постепенно отказывается от использования агрегатов большого объема.

comments powered by HyperComments

Читайте также: