Новая Toyota Corolla получит двигатели от компании BMW

maxresdefault

Как пишут наши индийские коллеги со ссылкой на собственные источники внутри компании Toyota, новое поколение автомобиля – Toyota Corolla – получит в оснащение один из моторов компании BMW.

Новая «Королла» должна стать уже четвертой моделью в линейке «Тойота», которая получит силовую установку баварской автомобильной марки.

Напомним, что в 2013-м году компактвэн Toyota Verso получила в оснащение 1,6-литровый 112-сильный дизельный агрегат, разработки BMW. Позже этот же двигатель по наследству достался модели Auris, а также обновленному семейству – Avensis.

Официальный дебют нового поколения Toyota Corolla запланирован на 2018-й год. Вероятно, в моторную линейку этой модели войдет дизельный силовой агрегат BMW рабочим объемом в 2-литра из семейства B47. Мощность этой установки составляет порядка 116 лошадиных сил.

Отметим, что текущая версия этого японского седана задействует в своей моторной гамме 1,4-литровый 90-сильный дизель D-4D мощностью в 90 лошадиных сил. Этот мотор часто ругают за недостаток мощности и сильные вибрации.

comments powered by HyperComments

Новости по теме: