Новая Subaru Impreza названа «Автомобилем года» в Японии

image

В Японии объявили победителя и призеров ежегодного конкурса «Автомобиль года». Первое место в 2016-м году в этом рейтинге заняла Subaru Impreza нового поколения. Второе место досталось гибриду – Toyota Prius, а первую тройку замкнул Audi A4.

На японском авторынке реализация новой генерации модели «Импреза» стартовала 13 октября этого года. За месяц с начала продаж этого автомобиля в стране было оформлено более 11 тысяч заявок на приобретение этой модели.

Одной из главных причин популярности новой Impreza называют использование в ней новой платформы, которая позволила увеличить жесткость кузова на кручение на 70 процентов, а также снизить центр тяжести сразу на 50 процентов. Автомобиль сделали более безопасным не только для водителя и пассажиров, но и для пешеходов. Новая генерация «Импрезы» задействует специальную подушку безопасности, предназначенную для пешеходов.

Напомним, что в прошлом году «Автомобилем года» в Японии был назван – Mazda Roadster, а годом ранее Mazda Demio второго поколения.

comments powered by HyperComments