Mercedes-Benz E-Class All-Terrain доберется до РФ в марте 2017 года

mat-02

Как стало официально известно нашему изданию от представителей российского офиса компании Mercedes-Benz, новый внедорожный универсал немецкого автоконцерна – Mercedes-Benz E-Class All-Terrain – доберется до отечественного авторынка уже к весне 2017 года. Автомобиль начнут продавать в РФ с марта.

Новый универсал-кроссовер будет доступен в России первоначально исключительно с дизельной линейкой силовых агрегатов. Речь идет о моторе на 194 лошадиные силы при 400 Нм пикового крутящего момента с рабочим объемом в 2-литра. Пару ему составит 9-ступенчатая автоматическая трансмиссия. С места до первой «сотни» E-Class All-Terrain в таком оснащении будет разгоняться за 8-секунд. Максимальная скорость автомобиля составит 232 км/ч.

Несколько позже в продажу в РФ поступит модификация этого внедорожного универсала с 3-литровым дизельным 6-цилиндровым мотором. В связке с ней будет работать 9-диапазонная АКПП.

Напомним, что официальная презентация модели Mercedes-Benz E-Class All-Terrain состоялась на автосалоне в Париже в сентябре 2016 года. Автомобиль обзавелся защитным обвесом кузова, фирменной пневматической подвеской, способной увеличивать клиренс со 121 мм до 156 мм, а также системой полного привода.

Стоимость такого универсала для рынка РФ – пока не называется. На сегодняшний день в РФ седан E-Class доступен для покупателей по цене от 2 миллионов 990 тысяч рублей. Самой доступной модификацией этой модели с дизельным двигателем является версия за 3 миллиона 60 тысяч рублей. С агрегатом на 194 лошадиные силы «ешка» продается по стоимости в 3 миллиона 660 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments

Читайте также: