Купеобразный кроссовер BMW X2 вывели на тестовые испытания

2509358

Наши западные коллеги опубликовали шпионские фотографии нового купеобразного кроссовера – BMW X2. Автомобиль был замечен во время тестов на заснеженных дорогах Швеции.

К сожалению, большая часть кузова этой модели была заклеена камуфляжной пленкой, но общие черты автомобиля все же можно рассмотреть. По своей конструкции новый X2 должен оказаться достаточно сильно схож с моделью X1. Кроме того, компактный кроссовер получит крышу покатой формы в районе пятой двери.

По предварительной информации, BMW проведет официальную презентацию серийной версии модели X2 во второй половине 2017 года. Старт реализации этого кроссовера запланирован на начало 2018 года.

В моторную линейку нового X2 должны войти двигатели с 3- и 4-цилиндрами, работающие на бензине, а также на «тяжелом топливе». В качестве привода будет использоваться как передний, так и полный.

Примечателен тот факт, что для нового BMW X2 не окажется прямых конкурентов. Речь идет о соизмеримых с ним по компоновки кузова и габаритам на современном рынке автомобилях.

В планы баварцев входит в ближайшие три года выпустить ряд электрифицированных моделей, которые уже имеются на мировом рынке в бензиновых или дизельных модификациях. Также не исключается, что гибридная версия X2 также появится в продаже.

comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна