Китай опередил Европу и США по продажам электрокаров

ct-china-electric-cars-20160106

Как сообщают аналитические информационные агенства, Китай в ноябре 2016 года опередил Европу и США по количеству проданных электромобилей. На рынке этой страны был зафиксирован рекорд по объемам реализации экологичной техники – 43 тысячи 500 проданных единиц электрокаров. Доля такого вида техники на рынке КНР достигла 1,4%, в то время как в США она составляет всего 1,1 процента, а в Европе – 1,2%.

По последним прогнозам, до конца 2016 года в КНР будет реализовано более 350 тысяч экологичных автомобилей, а их общее число в стране превысит показатель в 650 тысяч машин. Для сравнения в США на сегодняшний день их насчитывается 560 тысяч единиц, а в Европе – 630 тысяч.

«Поднебесная» занимается сборкой более семидесяти моделей электромобилей. Наибольшей популярностью на рынке страны пользуются доступные и компактные модели с запасом хода от 150 до 260 километров. При этом 95 процентов рынка электрокаров в КНР приходится на местных производителей, а еще 5% на электромобили американской компании Tesla.

Напомним, что Китай всерьез взялся за улучшение своей экологии после производственной революции, которая серьезно загрязнила атмосферу городов страны. Власти страны, желая решить проблему высокого выброса в атмосферу углекислого газа, поощряют развитие возобновляемой энергетики, а также автопроизводителей, которые согласны выпускать такого рода экологичные автомобили.

comments powered by HyperComments

Читайте также: