К 2020 году «АвтоВАЗ» планирует начать выпуск автомобилей C-класса

kpoccobep-su_lada-c-cross_007

Согласно неподтвержденной информации, опубликованной рядом наших отечественных коллег (СМИ), руководство «АвтоВАЗ» планирует выйти на абсолютно новый для себя сегмент – C-класса – уже к 2020 году. По слухам, такой план указан в корпоративных документах российского автоконцерна. Вероятность того, что выложенная информация является действительной, достаточно высока, учитывая ранее сделанные главой компании Николя Мором заявления.

Речь идет как минимум о нескольких моделях компактного класса, вероятно о седане (хэтчбеке и универсале), а также о CUV-C. Последний представляет собой классический кроссовер на базе компактного автомобиля. Такие автомобили уже были в продуктовых сериях «АвтоВАЗа» под названиями C-Sedan и C-Cross.

Руководитель отечественного автоконцерна – Николя Мор – ранее говорил о том, что до 2025 года компания начнет выпуск восьми новых моделей, два из них доберутся до конвейера до 2019 года, а с 2020 по 2022 годы предприятие представит еще три новых машины. Три оставшиеся доберутся до серийного выпуска в период с 2023 по 2025 год.

На сегодняшний день вся линейка «АвтоВАЗа» представлена в субкомпактном B-классе. Исключением можно назвать лишь модель Lada Vesta, которая является пограничной между B-сегментом и C-сегментом.

comments powered by HyperComments

Новости по теме: