Дизайн модели Datsun Redi-GO от Nissan запатентовали в РФ

datsun-redi-go-1

Компания Datsun подала заявку в Федеральную службу по интеллектуальной собственности – «Роспатент» на регистрацию дизайна кузова своей новой модели, которая, как оказалось, практически не отличается от модели Redi GO, выпускаемой и продающейся на авторынке Индии.

Все это может говорить о том, что данный высокий хэтчбек в скором времени должен появиться в продаже и на российском автомобильном рынке.

Напомним, что модель Redi-GO от «Датсун» представляет собой хэтчбек, длина которого составляет всего 3400 мм. На индийском авторынке этот автомобиль комплектуется 0,8-литровым бензиновым двигателем с отдачей в 54 лошадиные силы. Стоимость машины стартует с отметки в 238 тысяч 900 рупий или 220 тысяч рублей при пересчете на российскую валюту по текущему курсу.

Против того, что новый Redi-GO появится в продаже на нашем авторынке, говорит расположение руля автомобиля, с которым он отправлен на регистрацию в «Роспатент». Дело в том, что в заявке автомобиль оснащен рулевым колесом, расположенным с правой стороны.

Вероятно, в «Датсун» пока не планируют выводить свой высокий хэтчбек на авторынок России, а попросту защищают его дизайн от копирования другими брендами в нашей стране. Так или иначе, но другие подробности по замыслу Datsun станут известны только в следующем году.

comments powered by HyperComments