Bentley расширит линейку кроссоверов на базе Bentayga

bentley-bentayga-1

Британский автогигант – Bentley – планирует расширение своей линейки кроссоверов, которые разработают на основе самого быстрого в мире «паркетника» – Bentayga.

Ожидается, что в 2019-м году «Бентайга» получит не только общий рестайлинг, но и обзаведется новым кузовом кросс-купе. Данным шагом в «Бентли» надеются укрепить свои позиции на мировом рынке в сегменте премиальных SUV.

Кроме того, после того, как модель Mulsanne EWB в КНР продемонстрировала отличные показатели продаж, в Bentley намерены вывести на рынок «Поднебесной» кроссовер Bentayga с увеличенной колесной базой. Разработка такой модификации этой модели уже официально стартовала.

Руководство компании также не отказывается от выпуска «заряженной» версии Bentayga, которая будет выпущена ограниченным тиражом, как было в случае с моделью Continental GT3-R. Эту информацию подтвердил руководитель инженерного отдела «Бентли» – Рольф Фреч.

Напомним, что официальный дебют нового кроссовера компании Bentley под названием Bentayga состоялся в рамках одного из межнудародных автосалонов прошлого года. Автомобиль оснащается 6-литровым двигателем на 608 лошадиных сил, пару которому составляет 8-диапазонная автоматическая коробка передач. Также автомобиль продается в модификации с 4-литровым двигателем на 435 «скакунов».

Несмотря на свой высокий ценник новый премиальный кроссовер «Бентли» пользуется на мировом автомобильном рынке достаточно неплохим спросом. В числе владельцев этой модели числится даже Королева Елизавета II.

comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна