«АвтоВАЗ» огласил свои планы относительно 2017 года

lada-_6_

В Сети появился предварительный план компании «АвтоВАЗ» относительно 2017 года. Ожидается, что он будет утвержден на ближайшем собрании, которое пройдет 9 декабря. Представители компании отмечают, что до этого времени этот план может быть скорректирован, поскольку в настоящее время он является не окончательным.

Одним из главных событий для «АвтоВАЗа» в 2017 году станет прекращение сборки модели – Lada Priora. Некогда самая популярная машина в южных регионах нашей страны покинет конвейер после того, как ее объем выпуска в следующем году достигнет показателя в 11 тысяч машин.

Кроме того, «АвтоВАЗ» намерен в 2017 году выпустить 3 тысячи 791 экземпляр обычного универсала Lada Vesta. Практически столько же машин придется на модификацию Cross.

Седан Lada Vesta в следующем году планируют собрать в количестве 64 тысяч единиц, что на 7% выше, чем в 2016 году (60 тысяч машин).

Кроме наращивания производства «Весты» компания «АвтоВАЗ» также планирует увеличить объемы сборки еще одной своей новой модели – Lada XRay. Этот хэтчбек планируется выпустить в 2017 году в количестве 30 тысяч экземпляров. Что касается наибольшего числа собранных машин, запланированных на следующий год «АвтоВАЗом», то здесь будет лидировать бюджетная Lada Granta – 73 тысячи автомобилей.

comments powered by HyperComments

Читайте также: