Автодилеры РФ готовятся к январскому повышению цен на автомобили

lada

Автомобильные дилеры РФ готовятся к январскому повышению цен на автомобили, которые с начала 2017 года должны стать дороже, чем сейчас. По предварительным данным, в сравнении с текущими ценниками стоимость машин вырастет примерно на 10 процентов. Данный факт вряд ли позволит удержать текущие показатели продаж, которые несколько восстановились к концу 2016 года.

На сегодняшний день о росте цен на свои автомобили с января 2017 года сообщили лишь несколько автогигантов. Среди них General Motors, которая повысит стоимость на свои модели – Chevrolet Tahoe, а также Cadillac от 2 до 4 процентов.

На отечественные автомобили марки Lada стоимость вырастет от 5 до 7 процентов, на автомобили Nissan – от 7 до 8 процентов, на Ford и Hyundai – на 5 процентов, а на BMW и Toyota – до 10%.

Также стоит отметить, что в феврале повысить цены на свои автомобили планируют в компании Kia. Напомним, что 6 февраля этот бренд уже повысил стоимость своих машин в РФ на 1,5%.

Несмотря на пессимистичный настрой со стороны покупателей, при варианте развития сценария с серьезным укреплением рубля весной 2017 года возможно появление акций и специальных предложений, который полностью или частично отыграют повышение цен на автомобили в начале года.

comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна