Hyundai разработает конкурента модели Ford Focus RS

(Hyundai i30 N. Фото: © Autocar)

(Hyundai i30 N. Фото: © Autocar)

Как сообщают наши западные коллеги, компания Hyundai приступила к началу разработки своей «заряженной» модели, которая составит на мировом рынке конкуренцию «горячему» хэтчбеку – Ford Focus RS. Прототип новинки на днях выехал на тестовые испытания на дороги Германии. После того, как данный проект будет утвержден как готовый для серийного выпуска, доработкой прототипа займутся представители подразделения Hyundai N Performance.

Вероятно, новый «заряженный» хэтчбек «Хендай» будет создан на платформе модели i30. Пока что этот автомобиль тестируется на дорогах общего пользования в Европе, однако серийную версию хэтчбека могут представить уже в следующем году на автосалоне во Франкфурте.

Ожидается, что в оснащение нового «заряженного» хэтча компании Hyundai войдет 2-литровый 4-цилиндровый турбированный мотор на 300 лошадиных сил. С таким двигателем конкурент Ford Focus RS будет разгоняться с места до «первой сотни» за 5 секунд.

Ожидается, что инженеры подразделения N Performance также изменят настройки ходовой и тормозной системы автомобиля, сделав его более резким и жестким, что характерно для спортивных машин.

comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна