Audi бьет рекорды по продажам автомобилей в Китае

3

W020130427412666364519

Компания Audi продолжает увеличивать объемы продаж своих автомобилей на авторынке Китая, уже четвертый месяц подряд устанавливая новые рекорды. Так, согласно заявлению представителей автогиганта Audi AG, за июль 2016 года в КНР было реализовано 46 тысяч 454 единицы машин марки, что на 10 процентов выше, чем было годом ранее.

Член совета директоров «Ауди» Дитмар Фоггенрайтер прокомментировал рост продаж автомобилей компании в Китае, заявив следующее: «В настоящее время мы сталкиваемся с многочисленными экономическими, а также политическими проблемами на ключевых для компании рынках. Несмотря на это, глобальный спрос на автомобили Audi остается стабильным».

Как и в предыдущие годы, самыми популярными автомобилями компании Audi в КНР остаются компактные модели A3 и Q3, продажи которых с января по июль этого года выросли на 21,7% — до 81 тысячи машин. Спрос на такие автомобили обусловлен введением правительством Китая мер по стимулированию продаж машин с экологичными двигателями небольшого рабочего объема с целью борьбы с загрязнением окружающей среды.

С января 2016 года в Азиатско-Тихоокеанском регионе было реализовано 392 тысячи 600 автомобилей марки «Ауди».

comments powered by HyperComments