Volkswagen приостанавливает производство автомобилей в Калуге

Volkswagen приостанавливает производство автомобилей в Калуге

Официальные представители отечественного офиса концерна Volkswagen сообщили о том, что с сегодняшнего дня, 8 сентября, завод немецкого автогиганта в Калуге временно приостанавливает производство автомобилей.

Причиной подобного решения руководства компании является резкое снижение спроса на продукцию немецкого автомобильного бренда.

Ожидается, что простой производства продлится до 22 сентября включительно, а 23 числа конвейер предприятия в Калуге вновь заработает в полную мощность.

В самой Volkswagen решение о приостановке выпуска своих автомобилей на мощностях завода в Калуге назвали «корректирующей мерой».

Стоит отметить, что с января по июль текущего года падение продаж автомобилей компаний, принадлежащих концерну Volkswagen Group (VW, Skoda, Audi, Seat), сократились на 10,5%.

Наиболее сильно из всех остальных брендов немецкого автогиганта просели продажи машин компании Seat – 54,5%.

Тем не менее, на мировом рынке за период с января по июль этого года процент реализации автомобилей Volkswagen наоборот вырос. Суммарный прирост в сравнении с показателями аналогичного периода 2013 года составил около 6%.

comments powered by HyperComments