В 2017 году на дорогах Москвы появятся беспилотные грузовики

hyundai_porter_2_72023319

По предварительной информации, в Москве, а также ряде других крупных городов России, в 2017 году могут появиться настоящие беспилотные малотоннажные грузовые автомобили. В частности об этом сообщили представители транспортной компании – Traft, которые собираются закупить ПО для моделей Hyundai Porter и «Газель НЕКСТ».

Автономные грузовики через полтора года надеются вывести на обычные дороги не только Москвы, но и Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, а также Краснодара.

Сообщается, что на оснащение первых 20 грузовых машин «ГАЗель» Next и Hyundai Porter уйдет порядка восьми недель. После этого автомобили будут протестированы на специальном полигоне в столице. В общей сложности на тесты запланировано примерно пять недель. Если за автомобилями не будет зафиксировано каких-либо сбоев, то в начале лета 2017 года беспилотники отправят в первые коммерческие рейсы.

Единственным нюансом использования беспилотный грузовиков является тот факт, что в кабине таких машин пока человек будет присутствовать в обязательном порядке в связи с действующим законодательством («Венская конвенция»).

Новая должность будет называться не водитель грузовых транспортных средств, а оператор беспилотных транспортных средств. Этот специалист будет следить функционированием всех систем, в случае сбоев имея возможность переключиться на ручное управление.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна