Volkswagen привезет в РФ свой 7-местный кроссовер Atlas

(Volkswagen Altas. Фото: © Volkswagen)

(Volkswagen Altas. Фото: © Volkswagen)

Наши европейские коллеги со ссылкой на собственные источники сообщают, что в Volkswagen определились с тем, когда выведут в продажу на российский авторынок свой новый 7-местный кроссовер – VW Atlas. Презентация этой модели состоялась на автосалоне в Лос-Анджелесе на прошлой неделе.

По предварительным данным, дебют нового 7-местного вседорожника Atlas в России запланирован на конец 2017 года. Автомобиль должен стать очень популярным за счет своих внушительных габаритов и ожидаемой демократичной цены.

Сборка «Атласа», который на авторынке Китая будет продаваться под другим названием – Teramont, будет осуществляться на предприятии в американском городе Чаттануге.

В рамках Лос-Анджелесского автосалона руководитель отдела маркетинга и продаж Volkswagen Юрген Стакманн заявил: «Россия один из нескольких рынков, которые мы рассматриваем для нового Atlas».

Если наша страна действительно примет у себя новинку, то новый «Атлас» будет оснащаться 2-литровым турбодизельным двигателем, мощность которого пока не оглашена.

Отметим, что модель Volkswagen Atlas была разработана на платформе MQB, используемой в Volkswagen Tiguan и Skoda Kodiaq.

Длина автомобиля составляет более пяти метров, что автоматически делает его самым длинным пассажирским автомобилем когда-либо построенным «Фольксваген».

В США Altas будет продаваться с 2-литровым 4-цилиндровым двигателем или 3,6-литровым 6-цилиндровым агрегатом. Оба работают на бензине.

В КНР стартуют продажи слегка модифицированной версии этой модели под названием Teramont, которая будет производиться в «Поднебесной».

Что касается российского авторынка, то сюда новый «Атлас» будет экспортироваться именно с американского завода в штате Теннеси.

По предварительной информации, примерный ценник на этот 7-местный вседорожник на мировом рынке будет составлять около 30 тысяч долларов за базовую комплектацию.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна