В РФ падает спрос на автомобили петербургской сборки

quality20control20line-630x380

Согласно данным, опубликованным аналитическим агентством «Аuto-Dealer-СПб», в России падает спрос на автомобили петербургской сборки. Тем не менее, сокращение продаж машин, выпущенных на заводах в «Северной столице», оказалось меньше общего падения общероссийского рынка.

Так, за девять месяцев 2016 года объем реализации машин, выпущенных в Петербурге, составил 191 тысячу 885 единиц, что на 7% ниже, чем было годом ранее.

«Спрос на модели петербургского производства сократился не так сильно, как общероссийский рынок, который упал более, чем на 14%. Несмотря на появление в этом году на рынке двух новых моделей, выпускаемых в Петербурге, по итогам года мы прогнозируем сокращение спроса на автомобили местного производства в пределах 5−7%», — рассказал генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» –Михаил Чаплыгин.

Завод концерна Hyundai, выпускающий в Санкт-Петербурге популярные модели Hyundai Solaris, Hyundai Creta и Kia Rio, реализовал с января по сентябрь 2016 года на 13 процентов меньше машин, чем было зафиксировано годом ранее.

Завод Nissan, наоборот, увеличил объемы реализации своей продукции в сравнении с девятью месяцами 2015 года на 19 процентов.

Петербургский завод Toyota нарастил продажи в этом году всего на 1 процент. При этом спрос на основную модель этого предприятия – флагманский седан Camry – сократился за 9 месяцев в РФ на 7 процентов. Добиться символического роста заводу удалость только за счет кроссовера RAV4, который начал сходить с конвейера только в августе этого года.

Несмотря на все перечисленные показатели, доля автомобилей, выпущенных в Петербурге, в общем объеме продаж в РФ с января по сентябрь 2016 года выросла в сравнении с аналогичным периодом 2015 года до 18,8% c 17,3%.

В 20-ку самых продаваемых автомобилей России в 2016 году вошли сразу шесть моделей, выпускаемых на заводах в Петербурге. Речь идет об автомобилях: Hyundai Solaris, Kia Rio, Toyota RAV4, Toyota Camry, Nissan Qashqai, а также Nissan X-Trail.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна