В РФ отмечен рост сегмента малолитражных автомобилей

48d32b02455349eb-main

На авторынке нашей страны в октябре 2016 года был отмечен рост продаж автомобилей из компактного сегмента – «малолитражек». Именно этот класс автомобилей наиболее пострадал с приходом в Россию кризиса. Тем не менее, в связи с возможным восстановлением экономики страны реализация компактных машин в РФ стала постепенно возвращаться на докризисный уровень. В октябре 2016 года дилеры реализовали на 62 процента больше компактных автомобилей, чем было отмечено в октябре 2015 года.

За прошедший месяц в РФ было реализовано 367 новых автомобилей класса компактных машин, где лидерство захватил – Ravon R2. На долю данного хэтчбека пришлось более 174 единиц реализованных машин. Отметим, что эта модель представляет собой перелицованную версию первого поколения модели Chevrolet Spark. Автомобиль является самым доступным на российском авторынке среди машин, оснащенных автоматической трансмиссией.

На втором месте по популярности среди малолитражек занимает Kia Picanto, реализованный в прошлом месяце в количестве 121 автомобиля. Первую тройку замыкает Smart ForFour с показателем продаж в 24 машины.

В общей сложности с начала 2016 года на автомобильном рынке Российской Федерации было реализовано более 2 тысячи 700 единиц машин А-Класса, что на 7,4 процента выше, чем год назад.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна