В РФ начались продажи нового поколения купе Audi A5 и S5

657

В распоряжении нашего издания появилась информация о том, что компания Audi приступила к реализации на российском авторынке нового поколения своих моделей – A5 и S5. Кроме того, для отечественного авторынка была названа цены на «заряженную» S-версию, которая составила 3 миллиона 850 тысяч рублей. Что касается стандартной 2-дверки, то она доступна в РФ по стоимости от 2 миллионов 590 тысяч рублей, однако пару кликов в конфигураторе перебросят цену на этот автомобиль за отметку в 3 миллиона рублей.

По умолчанию на рынке России купе будет оснащено 2-литровым дизельным мотором на 190 лошадиных сил. В качестве альтернативы для него предложат использовать версию автомобиля с 2-литровым бензиновым турбомотором на 249 «скакунов», однако стоимость такой модификации «перевалит» за отметку в 2 миллиона 730 тысяч рублей. Оба доступных агрегата будут работать с системой полного привода Quattro и 7-диапазонной роботизированной трансмиссией.

Что касается нового поколения модели S5, то ее оснастили 3-литровым турбированным двигателем V6 с отдачей в 354 лошадиные силы, системой полного привода, а также 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

С места до первой «сотни» автомобиль с таким двигателем разгоняется всего за 4,7-секунды. Максимальная скорость S5 нового поколения ограничена на отметке в 250 километров в час.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна