В РФ на 37% снизились продажи китайских автомобилей

(Lifan Solano II. Фото: © Lifan)

(Lifan Solano II. Фото: © Lifan)

Согласно статистическим данным, опубликованным «Автостатом», на российском автомобильном рынке в октябре 2016 года снизились продажи китайских автомобилей. Объем реализации машин, выпущенных автоконцернами из «Поднебесной», сократился в сравнении с прошлым годом на 37% – до 2 тысяч 600 единиц автомобилей с учетом легкого коммерческого транспорта.

Представители Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ) сообщили о том, что самой продаваемой китайской маркой на авторынке РФ в прошлом месяце стал Lifan. На долю этой компании пришлось около 70 процентов проданных китайских машин в нашей стране в октябре. В общей сложности дилеры реализовали в России в прошедшем месяце 1 тысячу 800 единиц машин «Лифан», что на 1% выше, чем было годом ранее.

Второе место по продажам и с существенным снижением идет компания Chery, реализация автомобилей которой сократилась в октябре на 29% – до 302 единиц. Первую тройку замыкает с падением в 84% бренд Geely – 225 реализованных машин.

Далее участники этого рейтинга распределились следующим образом: Haima (114 автомобилей., -44%), DFM (79 машин., -49%), Changan (64 автомобиля., -10%), а также FAW, Zotye и Brilliance, продажи которых составили не более 45 автомобилей.

В общей сложности с начала 2016 года на авторынке России было реализовано 25 тысяч 600 новых китайских автомобилей, что на 16 процентов ниже, чем было зафиксировано по итогам аналогичного периода 2015 года.

comments powered by HyperComments

Читайте также: