В РФ на 37% снизились продажи китайских автомобилей

(Lifan Solano II. Фото: © Lifan)

(Lifan Solano II. Фото: © Lifan)

Согласно статистическим данным, опубликованным «Автостатом», на российском автомобильном рынке в октябре 2016 года снизились продажи китайских автомобилей. Объем реализации машин, выпущенных автоконцернами из «Поднебесной», сократился в сравнении с прошлым годом на 37% – до 2 тысяч 600 единиц автомобилей с учетом легкого коммерческого транспорта.

Представители Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ) сообщили о том, что самой продаваемой китайской маркой на авторынке РФ в прошлом месяце стал Lifan. На долю этой компании пришлось около 70 процентов проданных китайских машин в нашей стране в октябре. В общей сложности дилеры реализовали в России в прошедшем месяце 1 тысячу 800 единиц машин «Лифан», что на 1% выше, чем было годом ранее.

Второе место по продажам и с существенным снижением идет компания Chery, реализация автомобилей которой сократилась в октябре на 29% – до 302 единиц. Первую тройку замыкает с падением в 84% бренд Geely – 225 реализованных машин.

Далее участники этого рейтинга распределились следующим образом: Haima (114 автомобилей., -44%), DFM (79 машин., -49%), Changan (64 автомобиля., -10%), а также FAW, Zotye и Brilliance, продажи которых составили не более 45 автомобилей.

В общей сложности с начала 2016 года на авторынке России было реализовано 25 тысяч 600 новых китайских автомобилей, что на 16 процентов ниже, чем было зафиксировано по итогам аналогичного периода 2015 года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна