В РФ 1 января 2017 года изменятся правила перевозки детей в авто

568x390_kreplenie-isofix-dlya-detskogo-kresla

Как стало известно «Дейли-Мотор», МВД РФ завершает подготовку к вступлению в силу нового закона, касающегося правил перевозки детей в салоне автомобиля. Новый поправки войдут в проект изменений ПДД РФ и начнут действовать с 1 января 2017 года.

В рамках нововведений, с нового года перевозить детей старше семи лет будет разрешаться на заднем сидении транспортного средства можно будет без специальных удерживающих устройств. Тем не менее, не переднем сидении, рядом с водителем, использование детских кресел для детей до 12 лет останется обязательным.

В МВД отмечают, что конструкция того или иного детского автокресла должна будет соответствовать росту и весу ребенка, что должно обезопасить юного пассажира в случае аварии.

Кроме того, с 1 января следующего года будет введет категорический запрет на оставление в салонах автомобилей детей без присмотра возрастом до семи лет. Даже если родителю необходимо будет отлучиться буквально на пару минут, ему придется брать ребенка с собой.

Нарушения вышеназванных правил будут караться штрафом в 3 тысячи рублей. За оставленного в автомобиле ребенка без присмотра размер штрафа составит 500 рублей.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Госдуме еще не оценили новый проект с правилами перевозки детей в автомобилях с использованием специальных удерживающих устройств.

«Как быть с акселератами. Их рост и вес выше среднестатистических, так что вместить его в кресло — просто невозможно. Все эти критерии должны быть прописаны в законе, и только после этого появится возможность перевозки детей в автомобилей с высоким ростом и большим весом — безопасно», — заявил заместитель комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков в интервью российским СМИ.

Господин Лысаков также отметил, что пока точно сказать о том, вступят ли данные поправки в ПДД с 1 января 2017 года – нельзя. Комитет Госдумы будет добиваться полноценной проработки всех нюансов, касающихся этих новых поправок.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна