В Китае показали, как будет выглядеть российский Kia Rio

(Kia K2/Rio. Фото: © Kia)

(Kia K2/Rio. Фото: © Kia)

На автомобильной выставке в китайском Гуанчжоу состоялась официальная презентация седана Kia K2, который является аналогом модели – Kia Rio, продающейся в России.

Новое поколение этого автомобиля выросло в длину и ширину, а за счет увеличения колесной базы на 30 мм для пассажиров заднего ряда «Рио» теперь будет доступно больше свободного пространства для ног.

Кроме того, инженеры «Киа» доработали заднюю подвеску новой генерации своего популярного седана ради улучшения управляемости.

Моторная линейка автомобиля – не изменилась. Автомобиль будет оснащаться бензиновыми двигателями на 1,4 и 1,6-литра, мощностью в 100 и 123 лошадиные силы соответственно. Пару им составит 6-ступенчатая механическая трансмиссия или же «автомат» с таким же числом передач.

(Фото: салон Kia K2/Rio)

(Фото: салон Kia K2/Rio)

На российский авторынок новая генерация «Киа Рио» выйдет в 2017 году. В компании Kia отмечают, что версия этой модели для отечественного авторынка получит общие черты как с китайской, так и европейской версией Rio.

Вторая, к слову, была представлена на автосалоне в Париже в начале этой осени.

Автомобиль получил под капот 3-цилиндровый мотор на 1-литра в двух вариантах мощности – 100 и 120 лошадиных сил. Кроме него в линейку двигателей европейской версии нового поколения «Рио» вошли 1,25- и 1,4-литровые атмосферные агрегаты.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна