В Калининграде стартовал выпуск премиум-седана Genesis G90

757748ed3e82536f44169af43fa79f79__1440x

Завод компании «Автотор», базирующийся в Калининграде, начал выпуск нового премиального седана — Genesis G90. Данную информацию подтвердили в отечественном подразделении концерна Hyundai.

Сообщается, что первые автомобили Genesis G90 уже начали сходить с конвейера предприятия в Калининграде. Отметим, что модель Genesis G90 производится по методу SKD (крупноузловая «отверточная» сборка).

Кроме того, новинка уже доступна на российском авторынке, но по достаточно высокой цене — от 4 миллионов 450 тысяч рублей. За «топовую» модификацию этой модели покупателям придется заплатить уже порядка 5 миллионов 950 тысяч рублей.

«Дженезесы» российской сборки предлагаются на отечественном авторынке с системой полного привода HTRAC, а также адаптивной подвеской.

В моторную линейку этой модели входят три агрегата: это бензиновый 3,8-литровый двигатель V6 с отдачей в 309 лошадиных сил, 3,3-литровый твин-турбо V6 на 370 «лошадок» и 5-литровый V8 на 414 «скакунов».

Уже в базовой комплектации новый Genesis G90 оснащается девятью подушками безопасности, биксеноновыми фарами, кожаной отделкой салона, навигационной системой, передними и задними креслами с обогревом, электроприводом заднего дивана, камерой заднего вида, доводчиками дверей и многим другим.

Самой дорогой модификации этой модели присвоен индекс G90L. По габаритам и комфортабельности аналогом такой версии Genesis можно назвать лишь Maybach. Автомобиль использует исключительно 413-сильный двигатель V8, а его ценник составляет порядка 5 миллионов 950 тысяч рублей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна