Седан Mercedes-Benz S-Class получит новую линейку моторов

2017-mercedes-benz-s-class-engines

Компания Mercedes-Benz опубликовала техническую информацию сразу о четырех своих новых моторах, которые появятся в серийных автомобилях штутгартской марки в 2017 году. Новая линейка двигателей станет не только экономичнее и экологичнее, но и мощнее по отношению к нынешней.

Уже в 2017 году седан S-Class испробует на себе новый агрегат V8 под кодовым названием — M176. Точные характеристики этой установки — пока не объявлены. Тем не менее, по слухам, данный мотор будет способен развивать до 476 лошадиных сил мощности при 700 Нм пикового крутящего момента. Рабочий объем этого двигателя составит 4 литра. Система деактивации половины цилиндров на низких оборотах позволит этому мотору оказаться экономичнее своего предшественника примерно на 10 процентов.

Еще одной новой установкой «Мерседес-Бенц» станет рядная «шестерка» с системой электрического турбонаддува. Ее кодовый индекс — M256. Ожидается, что этот мотор будет способен выдавать до 400 лошадиных сил мощности при 500 Нм крутящего момента.

Еще одна рядная «шестерка», дебютирующая на S-Class, будет работать на «тяжелом топливе». Дизельный мотор окажется самым мощным в линейке подобных агрегатов марки. Его отдача составит более 310 лошадиных сил. При этом данный двигатель будет потреблять на 7% меньше горючего, чем его устаревший собрат с мощностью в 258 «скакунов».

Последним новым мотором компании Mercedes-Benz, дебютирующим в следующем году, станет 4-цилиндровый бензиновый агрегат со 48-вольтовым стартер-генератором и двойным турбонаддувом. Его индекс — M264. Мощность этой установки — пока неизвестна. Тем не менее, сообщается, что с каждого литра рабочего объема установка будет способна выжимать до 135 лошадиных сил.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна