Российские Datsun получат мощные 106-сильные моторы

15tdirulhd_mi-dohelios014-jpg-ximg-l_full_m-smart

Как сообщают официальные представители отечественного офиса компании Datsun, модельная линейка этого японского бренда, принадлежащего концерну Nissan, получит в оснащение новый силовой агрегат на 106 лошадиных сил. Таким образом, бюджетный седан on-DO и хэтчбек mi-DO в скором времени появятся в продаже в РФ с новым 16-клапанным мотором, который сменит альтернативный 8-клапанный агрегат на 87 «лошадок».

Вероятно, под капот «Датсунов» установят тот же двигатель, которым в настоящее время комплектуются отечественные Lada Largus и Lada Xay. Этот агрегат работает в паре с механической 5-ступенчатой трансмиссией.

В Datsun отмечают, что этот мотор будет перекалиброван, а трансмиссия задействует другую главную пару. Информации о том, будут ли модели on-DO и mi-DO с новым мотором оснащены другой коробкой передач, кроме «механики» – пока нет.

Напомним, что на сегодняшний день эти японские бюджетники используют 1,6-литровый двигатель мощностью в 87 лошадиных сил, в паре с которым работает механическая коробка передач или 4-диапазонная автоматическая трансмиссия.

В 2016 году продажи компании Datsun в России демонстрируют стагнацию в сравнении с предыдущим. Компания ранее отчиталась о том, что текущий год принес ей падение в сравнении с прошлым почти в два раза.

Несмотря на это, в октябре сокращение продаж машин on-DO и mi-DO на российском авторынке несколько приостановилось. Дилерам удалось реализовать за прошедший месяц в РФ около 1 тысяч 200 единиц «Датсунов», что практически эквивалентно показателю аналогичного периода 2015 года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна